MENU
Главная » 2015 » Июль » 11 » Красиво и просто
16:48
Красиво и просто

Яркая игра красок

1.Хризантема(Argyranthemum)’cherry harmony’

2.Пеннисетум щетинковидный(Pennisetum setaceum)’rubrum’

3.Вербена(Verbena)’estrella merlot’

4.Космея  кроваво-красная(Cosmos atrosanguineus)’chocomocha’

5.Цимбалярия постенная(Cymbalaria muralis)

Отличительная черта этой композиции-яркость. Насыщенные цвета листьев и цветков растений отличаются лишь оттенками.Воздушность посадке придают изящный пеннисетум щетинковидный и длинные стебли космеи кроваво-красной,которые радуют глаз до самой осени.

 

Элегантность растений

1.Шалфей дубравный(Salvia nemorosa)’Adrian’

2.Ковыль узколистный(Stipa tenuifolia)

3.Петуния(Petunia)’Snowy white’

4.Осока(Carex)’Ice dance’

5.Тысячелистник птармика(Achillea ptarmica)’Gypsy white’

6.Бессмертник черешковый(Helichrysum petiolare)’Silver’

Эта белоснежная композиция, чарующая своей свежестью и нежностью, впишется в сад любого стиля. Бессмертник черешковый и декоративные травы делают  ансамбль легким и воздушным. Большое значение в композиции имеет ступенчатое расположение растений: на заднем плане высокие , на переднем- низкорослые и ниспадающие. Если у вас нету эмалированного таза, можно взять любую глубокую емкость белого цвета.

 

 

Яркий ампель

1.Калиюрахоа(Calibrachoa)’cherry star’

2.Тысячелистник птармика(Achillea ptarmica)’Gypsy white’

Даже с помощью двух видов летников ампель или плетеный ящик можно превратить в пышный оазис.Особенно в такой компазиции привлекают внимание яркие пурпурные цветки калибрахоа ‘Cherry star’ с желтыми полосками.Сочные краски калибрахоа заиграют по-новому, если рядом посадить растения со спокойными,однотонными цветками,например тысячелистник птармика ‘Gypsy white’.

Совет:для хорошего развитий необходимо регулярно вносить удобрения,содержащие железо.

 

Красочный урожай

1.Калибрахоа(Calibrachoa)’Citrus’

2.Латук(Lactuca)

3.Калибрахоа(Calibrachoa)’Capri red’

4.Свекла обыкновенная(Beta vulgaris)

5.Калибрахоа(Calibrachoa)’Mandarin’

Посадите в один ящик овощные культуры и цветочные летники – так вы не только украсите свой балкон или террасу , но и подзарядитесь витаминами.Калибрахоа ,которые отлично гармонируют с оранжево- красными черешками свеклы обыкновенной.

 

Цветочные дикари для полутени

1.Осока морроу(Carex morrowii)

2.Фуксия(Fuchsia)’Bella rosella’

3.Бальзамин уоллера(Impatiens walleriana)

4.Диасция бородчатая(Diascia barberae)

5.Щитовник родственный(Dryopteris affinis)

Для посадок в полутени характерен особый шарм- в основном здесь господствуют спокойные ,сдержанные краски,которые в сочетании с папоротниками и другими травянистыми многолетниками создают величественную композицию. Классическими растениями для полузатененного места по праву считается бальзамин Уоллера и фуксия, которая впечатляет своими симпатичными цветками на длинных цветоножках. Среди фуксий есть пряморастущие виды и виды с ниспадающими побегами.

 

Островок душистых трав

1.Базилик(Ocimum)

2.Тимьян лимонный(Thymus citriodora)

3.Пеларгония(Pelargonium)’Angeleyes’

4.Лавр благородный(Laurus nobilis)

Пряные травы любят солнце и тепло, поэтому за хорошо освещенное место они отблагодарят вас быстрым ростом и здоровым видом . Свежие листочки пряных трав, например базилика и тимьяна лимонного,как в нашей композиции , в любой момент могут  отправиться на кухню-налицо сочетание красоты и пользы . Над растениями в контейнере величественно возвышается небольшой кустик лавра благородного. Чтобы сделать композицию веселее , в кадку достаточно посадить всего несколько кустиков пеларгонии.

Совет: Для посадки пряных трав используйте только специальный субстрат для растений и обязательно проделайте в емкости дренажные отверстия, так как пряные травы не переносят застоя влаги.

 

Просмотров: 442 | Добавил: ovrita | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar