MENU
Главная » 2015 » Август » 20 » Мини - рокарий
17:01
Мини - рокарий

Алипинарий - маленькое чудо, ведь сочетание растений и камней по праву считается одним из самых красивых в природе.

Альпинарии бывают разные и далеко не всегда располагаются на холмах или горках. Знайте, <<равнинные>>  композиции могут выглядеть не менее эффектно, нежели альпийская горка. Почему? Секрет прост. Лаконичный и стильный рокарий даже при расположении на плоскости позволяет создать в саду <<третье измерение>>, поскольку содержит множество растений и камней различной величины. Именно разнообразие форм и фактур обеспечивает <<перепадность>>, которая  делает садовое пространство интереснее.

 Рокарий органично впишется в контекст практически любого сада. Варианты его размещения более чем разнообразны: под окнами загородного дома, возле живописного цветника, в парадной части сада или в одном из уголков входной зоны, по соседству с беседкой, площадкой для отдыха или даже водоемом. Не менее удачными местами для альпинария станут <<узловые>> точки сада, расположенные на стыке сочетаний различных планировочных линий участка или же мощений разного типа и формы, например там, где прямоугольная площадка переходит в извилистую дорожку.

Есть только одно простое, но обязательное условие: ваш каменистый садик должен хорошо просматриваться из разных углов сада. Не стоит забывать и о том, что любой альпинарий – это не архитектура, а живой объект, поэтому лучше расположить его на солнце или в легкой полутени. Создать его совсем не трудно, и если вы все подготовите заранее, хватит и одного дня.

Просмотров: 392 | Добавил: ovrita | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar