MENU
Главная » 2015 » Август » 20 » Пеларгония
20:00
Пеларгония

Это хорошо знакомое  всем неприхотливое растение до самых заморозков радует пышным цветочным нарядом.

При хорошем уходе пеларгония плющелистная  за лето разрастется очень интенсивно.

 

В горшках для пеларгоний обязательно должны быть отверстия для стока воды: эти цветы не любят застоя влаги.

 

Атмосферу Прованса создаст на террасе композиция из пеларгонии плющелистной ‘Pacific Lavender’, лаванды узколистной (Lavandula angustifolia) ‘Hidcote Blue’, тимьяна лимоннопахнущего (Thymus citriodorus) и розмарина.

 

Подставка для цветов выглядит очень оригинально. Приглушенный тон терракотовых горшков уравновешивает яркость цветков пеларгонии.

 

Было время когда пеларгонии, которые чаще всего называют геранью, вызывали у многих из нас лишь усталую улыбку – ведь неизменные карминно-красные цветки уже совсем порядком надоели. Сегодня же мы можем наслаждаться богатым разнообразием новых сортов с множеством форм и расцветок. Причем сортовые растения с трогательными простыми цветками не менее привлекательны, чем пеларгонии с пышными махровыми <<шапками>>.

К несомненным преимуществам этих многоликих красавиц можно отнести и их неприхотливый нрав: они, конечно, любят солнечный свет, высококачественный цветочный субстрат, хороший полив и еженедельную подкормку удобрениями, но, если вы один раз забудете их полить или внести удобрения, на растения это никак не отразится. Кстати, пеларгонии некоторых сортов, например из серии ‘Saxonia’, с пряморастущими стеблями, хорошо себя чувствуют и в тени. Растения с крупными цветками размещайте в защищенном от дождя месте, поскольку мокрые цветки быстро начинают загнивать.

Пеларгонии не боятся высоких температур, ведь их родина – Африка. Однако, даже если лето выдалось прохладным ,это не помешает пеларгонии плющелистной (Pelargonium peltatum), пеларгонии крупноцветковой (Pelargonium grandiflorum), а также пеларгонии зональной (Pelargonium zonale) зацвести, наполнив дома, балконы и сады яркими красками. Если у пеларгоний удалять все увядшие цветки, они будут цвести еще продолжительнее и обильнее. Те же, кто выращивает душистые пеларгонии с мелкими цветками, без этой процедуры могут обойтись.

 

 

Просмотров: 472 | Добавил: ovrita | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar