MENU
Главная » 2015 » Июль » 15 » Восхитительные экзоты
19:45
Восхитительные экзоты

Именно в их власти создать на террасе или балконе отпускное настроение. Но чтобы эти растения с необычной<<внешностью>> радовали глаз из года в год, им нужны определенные условия.

 

Истод миртолистный (Polygala myrtifolia) с фиолетовыми цветками очень долго цветет. С ним эффектно контрастирует лимон.

 

Бугенвиллея – весьма распространенное растение во многих южных странах. Если этот вьющийся кустарник регулярно обрезать, можно получить штамбовое деревце – как раз для кадки.

 

Агапантус (Agapanthus) ‘Albus’ образует белые плотные шары – соцветия, которые парят над узкими длинными листьями на почти метровых прочных цветоносах.

 

Кенгуровой лапкой в народе называется <<австралиец>> анигозантос желтоватый (Anigothantos flavidus) за покрытые пушком цветки – лапки. Бывают растения с розовыми цветками.

 

Все экзоты теплолюбивы, поэтому в наших широтах они просто не смогут расти в открытом грунте, как и в кадках зимовать на улице. В период холодов перенесите их в светлое место с температурой воздуха 5-10˚С, можно и ниже, главное, чтобы не было минуса.

Огненный каллистемон лимонный (Callistemon citrinus) на пике цветения.

 

Современники динозавров

Древовидные папоротники, например диксония антарктическая (Dicksonia antarctica) , росли на Земле еще миллионы лет назад. Их ствол образуется из оснований черешков отмерших листьев и сплетенных воздушных придаточных корней. За год такие папоротники вырастают только на 2,5-5 см. на верхушке постоянно появляются новые листья.

Место произрастания: древовидным папоротникам нужно место в полутени или тени, для зимовки – светлое помещение с температурой воздуха 5-15˚С. Выделите этому кадочному растению территорию побольше, чтобы никто из <<соседей>> не затмевал его красоту.

Уход: ствол диксонии, покрытый сплетенными корнями, а также субстрат надо ежедневно увлажнять, особенно в сухую погоду.

 

В теплом и светлом месте инжир порадует вас своими сладкими вкусными плодами. Это растение привлекает внимание красивыми листьями необычной формы.

 

Мандевилла Сандера (Mandevilla sanderi) – долгоцветущее вьющееся растение, которое впечатляет воронковидными красными цветками и глянцевыми вечнозелеными листьями.

 

У пассифлоры ‘La Morellina’ темно-фиолетовые необычные цветки. Эта лиана растет очень быстро, поэтому ей обязательно нужна прочная опора.

 

Цветки плюмерии, или франжипании, не только красивы, но и ароматны. Листья экзота желательно регулярно опрыскивать. 

 

Просмотров: 385 | Добавил: ovrita | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar