MENU
Главная » 2015 » Август » 20 » Жгучая красота
17:49
Жгучая красота

Сладкий перец и острый перец чили, кажется, просто созданы для горшков и контейнеров! Яркие плоды не только эффектно выглядят, но и обязательно вам пригодятся на кухне.

Множество разноцветных плодов делает перец эксимиум звездой любой коллекции перцев. Этот дикорастущий вид родом из Японии.

Сладкий и острый перец высевают в горшки в марте. В июне, если погода теплая, молодые растения выносят на открытый воздух.

Черные ягоды-жемчужины перца сорта «Black Perl», полностью поспев, меняют свое облачение на ярко-красное.

Ягодный перец достигает в высоту 1,8 м. Он крайне солнцелюбив и требователен к влаге: земля в горшке не должна пересыхать.

Сладкие остроконечные стручки венгерского перца «Hunor» полностью дозреют в августе — сентябре.

Сладкий перец «Medusa» вырастает всего 20 см в высоту и отлично подходит для плошек и балконных контейнеров. Плоды растения этого сорта меняют цвет от желтого до оранжевого.

Сладкий перец «Daisy» созреет в июле. Наилучшим вкусом обладают свежесорванные хрустящие плоды.

 

Темно – фиолетовый чили с белыми цветками с белыми цветками выглядит оригинально даже в простеньком горшке.

 

Любящие поэкспериментировать огородники открыли для себя новую страсть — острые перчики чили и сладкий перец. Связано это с тем, что за последнее время появилось очень много новых сортов этих растений. Наряду с этим многие огородники с удовольствием обмениваются и пакетиками с семенами экзотических или почти забытых старых сортов перца.

Симпатичные растения перца чили подарят вам хорошее настроение, ведь летом на месте многочисленных цветков появляются яркие плоды, по форме напоминающие шарики, чепчики, конусы и колокольчики. Кроме того что их можно употреблять в пищу, они служат еще и отличным украшением. Плоды перца, которые в ботанике называют стручками, всегда таят в себе некий сюрприз: диапазон возможной остроты настолько велик, что не всегда правильно угадаешь, каков будет вкус.

 

Уход за перцем

Если у высокорослых сортов сладкого и острого перца (например, у перца ягодного) прищипнуть верхушки побегов выше листового узла, то растение примет более кустистую форму, пустит больше боковых побегов и будет лучше плодоносить. Поскольку стебли перца легко ломаются, растения высокорослых сортов следует подвязывать к опоре. У сладкого перца первые цветки обрывают и до появления завязи растения поливают умеренно, благодаря этому лучше развивается корневая система. Затем полив увеличивают, но следят, чтобы не было застоя влаги.

 

Просмотров: 457 | Добавил: ovrita | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar